Risotto con gli asparagi e ginepro

Risotto con gli asparagi e ginepro

Linea divisoria arancione

Gli asparagi sono uno degli ingredienti primaverili più amati e non è difficile capirne il motivo. Oltre ad essere polposi e pieni di gusto, sono anche uno degli ortaggi che fa più bene: non è un caso che anche gli imperatori romani ne fossero ghiotti!

Icona a forma di menù

Ingredienti

Icona con freccia verso il basso Icona con freccia verso l'alto

CALCOLATORE D'INGREDIENTI
Per quante persone vuoi
cucinare questa ricetta?

-

4

+

Cappello da chef

ESECUZIONE RICETTA

FACILE

Timer

PREPARAZIONE

40 MIN

Il risotto con gli asparagi è sicuramente il modo più comune e delizioso per gustare questa verdura: un classico della tradizione italiana che mette d'accordo tutti.


In questa ricetta, proponiamo un accostamento tra ingredienti tutti nostrani. Le bacche di ginepro conferiscono al risotto con gli asparagi un sapore delicato ed ancora più ricercato.
Un primo piatto per veri intenditori!

Ricetta
Risotto con gli asparagi e ginepro

Cerchio arancione con dentro il numero dello step della ricetta

Cominciamo con gli asparagi


Cerchio arancione con dentro il numero dello step della ricetta

Passiamo al risotto


Cerchio arancione con dentro il numero dello step della ricetta

Completiamo il risotto con gli asparagi e ginepro


Cerchio arancione con dentro il numero dello step della ricetta

Suggerimenti

Scopri altri

primi piatti vegani

Cous cous di pesce vegano

Cous cous di pesce vegano

Difficoltà Media

Tempo di preparazione 60'

Paella vegetariana

Paella vegetariana

Difficoltà Media

Tempo di preparazione 50'

Pesto di avocado e limone con pomodorini agrodolci

Pesto di avocado e limone con pomodorini agrodolci

Difficoltà Facile

Tempo di preparazione 30'

Risotto mele, zafferano e pomodori secchi

Risotto mele, zafferano e pomodori secchi

Difficoltà Facile

Tempo di preparazione 30'

Cannelloni vegani ricotta e spinaci

Cannelloni vegani ricotta e spinaci

Difficoltà Media

Tempo di preparazione 75'